Построить пещеру:

+7 (925) 038-27-13

Посетить пещеру:

+7 (926) 352-40-05

Мы в соцсетях:

Аденоид

Аденоид — это глоточная миндалина, которая в нормальном состоянии имеется у всех детей. Она расположена в месте перехода носа в глотку — носоглотке.

Функции аденоида:
• иммунная защита слизистых оболочек;
• производство клеток иммунитета — лимфоцитов.

Можно сказать, что аденоид является своего рода барьером, препятствующим проникновению в организм болезнетворных микроорганизмов, токсинов, аллергенов.
Причины заболевания
Причиной аденоидита может стать любое недолеченное хроническое воспаление верхних дыхательных путей. Таким образом, кровь в лимфе и в области носоглотки начинает застаиваться. Такой застой может снизить работоспособность иммунной системы у детей, что, в свою очередь, может привести к развитию других заболеваний, частым простудам и т.д.


НО ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИ АДЕНОИДАХ ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?
ДА, ВОЗМОЖНО,
во всяком случае, аденотомия должна проводиться лишь при неэффективности консервативных методов лечения.

Избежать операции по удалению аденоидов позволяет использование галотерапии – метода оздоровления, основанного на создании микроклимата, насыщенного солевым аэрозолем, который обладает бактерицидным, антиаллергическим, противовоспалительным, противоотечным действием, т.е. с помощью этого метода лечения осуществляется санация верхних дыхательных путей. Курс галотерапии стимулирует иммунные реакции организма, позволяет повысить его сопротивляемость инфекциям.
ЕСЛИ У ВАШЕГО РЕБЕНКА АДЕНОИДЫ, ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОПЕРАЦИИ ВОЗМОЖНО!

Приходите к нам на сеансы в соляную пещеру!