Построить пещеру:

+7 (925) 038-27-13

Посетить пещеру:

+7 (926) 352-40-05

Мы в соцсетях:

Лечебное воздействие соляных пещер

Лечебное воздействие соляных пещер

Суть лечебного метода галотерапии заключается в позитивном влиянии на клетки организма аэроионов с отрицательным зарядом. Попадая с вдыхаемым воздухом в дыхательные пути, они раздражают нервные окончания бронхов и легких. Через альвеолярные стенки отрицательные ионы проникают в кровь и разносятся кровотоком к другим органам тела, благодаря чему стимулируется обмен веществ человека, подвергающегося их воздействию. Попадая на слизистую оболочку бронхов, они способствуют разжижению и дренированию мокроты.

Как известно, мерцательный эпителий, который выстилает поверхность дыхательных путей человека, ежеминутно совершает порядка 900 колебаний, удаляя из легких молекулы углекислоты и другие посторонние, не участвующие в обменных процессах частицы. Воздействие отрицательных солевых ионов приводит к ускорению колебаний мерцательного эпителия, а следовательно, к усилению вентиляции легких и успешному выведению из организма вредных или ненужных веществ. На этом основан лечебный эффект посещения соляных пещер при аллергии и легочных заболеваниях.

Отрицательные аэроионы оказывают огромный восстанавливающий и укрепляющий эффект на людей, чья профессиональная деятельность проходит на вредных производствах или связана с напряжением голосовых связок, на тех, кто по роду работы испытывает значительное нервное напряжение. Кроме того, воздействие ионизированных частиц благотворно сказывается на состоянии кожных покровов: улучшается цвет и состояние кожи, запускается регенеративный омолаживающий процесс. Этому способствует антисептический эффект соляной камеры, попадая в которую, микроорганизмы погибают в течение нескольких минут.