Построить пещеру:

+7 (925) 038-27-13

Посетить пещеру:

+7 (926) 352-40-05

Мы в соцсетях:

Галотерапия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принцип действия соляной комнаты и галотерапии заключается в лечении и профилактики заболеваний, при помощи искусственно воспроизведенного микроклимата соляных пещер. Разницей между природными соляными пещерами и галокомнатами является лишь способ создания этой уникальной атмосферы. Когда мы говорим о спелеолечебницах, то тогда речь идет о соли, которая образуется в соляных шахтах естественным образом. А если рассматривать искусственно созданные соляные комнаты, то мы имеем соль, которая распыляется в  помещении при помощи специального устройства, называемого галогенератором.

Атмосфера соляной пещеры насыщена ионами каменной соли, носителями которых являются микрочастицы размером менее 3-х микрон. Галогенератор  обеспечивает насыщение воздуха этими ионами. Соль, которая используется для галодизайна в галокамерах -  Илецких соляных разработок (Южный Урал). Сеанс галотерапии длится 40-45 минут. в течение этого времени Вы вдыхаете эти самые ионы соли - самого мощного природного антисептика.

Влияние курса галотерапии на человека:

1-3 сеанс. Накопление необходимой концентрации частиц соляного аэрозоля в дыхательных путях.

3-5 сеанс. Запускается механизма очистки организма. На этом этапе иногда возникает усиление кашля и насморка, а также возможно незначительное повышение температуры, этого не стоит бояться, так как это способствует естественному очищению организма и высвобождению застоявшейся слизи.

7-15 сеансов. Соляной аэрозоль воздействует уже на очищенную слизистую оболочку бронхов,таким образом усиливая кровоток и насыщая кровь полезными микроэлементами. Как раз, после 10 сеанса значительно увеличивается сопротивляемость организма при последующих встречах с вирусами, инфекциями и аллергенами.